国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网(声明:本站为民间自考生信息交流网站,具体准确政策信息以湖北省考试院为准)
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:二肖中特公式规律 > 历年试题 > 经济类 >2018年4月湖北自考《保险学原理》试题及答案(一)

黄大仙二肖中特图:2018年4月湖北自考《保险学原理》试题及答案(一)

二肖中特公式规律 www.zrm12.cn 来源: 整编:二肖中特公式规律 发表时间:2018-05-28 【湖北自考网:湖北自学考试第一门户】

2018年10月湖北自考分数查询 2019年4月湖北自考报考简章 2019年4月湖北自考网上报名时间
2019年4月湖北自考考试时间 2019年4月湖北自考教材大纲说明 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2019年4月自考网络学习单科加分
武汉工程大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本
二肖中特公式规律为自考生整理了2018年湖北自考《保险学原理》部分真题及答案,希望对大家的自考学习有帮助。关注二肖中特公式规律微信(www.zrm12.cn),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。

一、单选题

1.由于电线老化未及时维修,以至发生断路进而引起火灾,造成人员伤亡。导致该起人员伤亡的风险事故是( )。

A.电线老化

B.火灾

C.电线老化未及时维修

D.电线断路

答案:B

2.王某是某寿险公司重大疾病险的被保险人,在一次单位体检中几乎从不参加体检的王某也在体检队伍中,体检中发现其患有肝癌而且已到晚期,保险人在核赔中发现王某平时的生活方式非常糟糕:无节制的抽烟、酗酒,几乎每天在外暴饮暴食,起居极为不合理,才导致了如此严重的结果。就造成王某健康状况如此严重结果的风险因素类型而言,属于( )。

A.道德风险因素

B.物质风险因素

C.心理风险因素

D.投机风险因素

答案:C

3.在风险管理的各种方法中,人们之所以选择保险,其目的是( )。

A.在事故发生前降低事故发生的频率

B.在事故发生时将损失减少到最低限度

C.改变引起意外事故和扩大损失的各种条件

D.通过提供基金对无法控制的风险作财务安排

答案:D

4.通常,如果风险所致损失频率和幅度低,损失在短期内可以预测以及最大损失不影响企业或单位财务稳定,适宜采用的风险管理方法是( )。

A.自留风险

B.转移风险

C.避免风险

D.分散风险

答案:A

5.风险不能使大多数的保险对象同时遭受损失是可保风险的前提条件之一,这一条件要求损失的发生具有( )。

A.分散性

B.集中性

C.同质性

D.规律性

答案:A

6.在团体寿险中,受益人的指定权仅仅归( )所有。

A.投标人

B.保险人

C.代理人

D.被保险人

答案:D

7.李某向张某举债300万,承诺半年后归还100万,结果李某很守信。半年后传来的消息说李某身体每况愈下,张某担心一旦李某有不测而危及到自己的利益,故以李某为被保险人向某寿险公司购买了5年期寿险。仅就保险利益的审核而言,保险公司正确的做法应该是( )。

A.拒保。因为张某对李某不具有保险利益

B.承保300万元。因为涉及的债务额为300万元

C.承保100万元。因为李某已归还100万元

D.承保200万元。因为张某的债权仅剩200万元

答案:D

8.李某为自己投保了保险金额为50万元的人身意外伤害保险,投保信息中告知其职业是某公司综合部秘书。在公司改制中李某下岗,为生计在一保洁公司应聘了高层清洁工,在保险期内一天,李某在工作中不幸从高处坠落身亡。根据保险合同的规定,保险人应该给付李某的保险金是( )。

A.0元

B.50万元

C.25万元

D.15万元

答案:A

9.保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确处理方式是( )。

A.归保险人所有

B.归被保险人所有

C.保险人与被保险人平分

D.上缴有关部门

答案:B

10.于某投保了保险金额为5万元的家庭财产保险,保险期间内某日由于第三者原因发生火灾而造成于某6万元的财产损失。事后于某向保险人索赔,保险人按有关条款全额赔偿后,向该第三者行使代位求偿权,追得款额6万元。保险人对这6万元的处置方式是( )。

A.全部据为己有

B.留下5万元,1万元归还被保险人

C.全部归还被保险人

D.留下5万元,1万元与被保险人平分

答案:B

湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

武汉自考专题推荐

  • 加快完善人才发展机制 让人才进得来 留得住 用得好 2018-12-05
  • 忻州市两名干部接受纪律审查和监察调查 2018-12-02
  • 考古印证史书记载:曹操墓被拆到底谁干的? 2018-11-30
  • 述评:美国应当记取历史教训 2018-11-30
  • 在端午品味文化的芳香 锐评 2018-11-27
  • 摇滚 徒步 露营:端午节共赴一场朝山盛会 有你吗? 2018-11-27
  • 一镜到底绝密视频!10个故事,一个不一样的上合峰会 2018-11-24
  • 老旧厂房里的“文创梦”(人民眼·建设新型城市文化空间) 2018-11-24
  • 回复@大雨582:没兴趣跟你扯了,智商达不到,再怎么说你也明白不了。 2018-11-24
  • Саммит ШОС 2018-11-22
  • 《侏罗纪世界2》导演:斯皮尔伯格的认可是最大支持 2018-11-22
  • 中国人民解放军进驻香港20周年 2018-11-10
  • 李可染:用黑与红描绘无限江山 2018-11-10
  • 大便很“血腥”?这可不一定是痔疮造成的 2018-11-06
  • 拜耳医药保健有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2018-11-06
  • 985| 611| 220| 642| 513| 435| 540| 449| 930| 989|